martes, 11 de diciembre de 2007

Bombay: Importante destino turistico

La ciudad de Bombay es conocida también como Mumbai, importante ciudad portuaria y capital del estado federal de Maharashtra en la India.

Bombay es centro económico de la India donde se encuentra la mayor industria cinematográfica del Mundo e importante centro cultural con numerosas universidades, teatros, galerías y museos.

Lugares de interés en Bombay

Puerta de India majestuoso arco a orilla del puerto de Mumbai que fue diseñada por George Wittet como símbolo de la ocupación Britanica. Detrás de esta puerta hay una hermosa estatua del líder Shivaji de Maratha construida en el año 1980.




Al lado del Wellingdon Circle (zona hotelera de colaba) se encuentra el Museo Principe de Gales construido para conmemorar la primera visita a la India del Principe Jorge V en 1905. Este monumento fue construido en estilo indo-sarraceno y en el se puede contemplar una excelente colección de miniaturas, imagenes, bajorrelieves de la cuevas de elephanta e imagenes de buda.

La zona mas visitada de Bombay por los turistas es la calle Colaba. En esta zona se encuentra la mayor parte de los hoteles y restaurantes de la ciudad.



Los Jardines Colgantes se encuentran situados en la cima de Malabar Hill. Estos jardines fueron construidos en 1881 y su autentico nombre es Jardines Pherozeshah Mehta. Su diseño es muy bonito por tener sus setos formas de animales, también desde estos jardines encontrareis unas vista excelentes de la ciudad.



El Templo Jainista construido de mármol en el año 1904 esta consagrado al primer Tirthkara Jainista. Sus paredes están decoradas con pinturas que representan la vida de los diferentes Tirthakaras.



A unos 10 km de Bombay se encuentra Isla Elefante un gran centro turístico. En esta isla se puede observar sus cuatro templos excavados en la roca.



Gastronomía en Bombay

Lo mas utilizado en la gastronomía India son las especias. Casi todos sus platos están aderezados con mas de 25 especias molidas. Cada combinacion para los aliños es conocida como Masala.



Las verduras son muy utilizadas sobre todo en el sur del País donde se puede probar el plato vegetariano Cutney de Coco, los Masala Dosa (arroz fermentado y lentejas).

En casi todo el País se puede degustar el Dhal (puré de lentejas con varios vegetales) y el Bajji Raitas(yogurt con pepinos y menta).

Los platos de carne son muy buenos como el Rogan Josh(cordero al curry), las Gushtaba(albóndigas con especias en yogurt), Tanduri(basado en pollo,carne de cordero o pescado adobado y asados en horno de barro).

Los pescados también son muy utilizados como el Pomfret(salmón indio), Dahi Mach(pescado al curry con yogurt y gengibre) y los Mailai(langostinos al curry con coco).

Y de postre los mas conocidos son: Rasgullas(bolas de crema de queso con agua de rosa), los Gulab Jamuns(harina y leche con jarabe azucarado) y las Jalebi(fritura de lentejas bañadas en caramelo de sabor muy curioso).

Para beber lo mas tomado es el te y como bebidas mas típica es el Nimbu(de limón), lassi(crema de leche granizada) y Agua de coco(ingerida directamente del fruto).

No hay comentarios: